Счастливей всех

Как оленёнок, выпрямляя ноги,
ты маленьких танцуешь лебедей.
Балетные безжалостные боги
умеют зачаровывать людей.
И ты не избежала их... И тоже
уже живёшь в реальности иной,
где, опереньем вспарывая кожу,
растут и крепнут крылья за спиной.
Где пот и боль – лишь низменная плата
за мимолётный, призрачный успех,
за то, что ты прекрасна и крылата,
и пусть не долго... Но счастливей всех.


Рецензии