Ритуал ночных касаний...

А Месяц ночами, как отрок незрелый,
Бросает сюжеты в оконный проём…
Их трогают губы проснувшейся Геллы,
Которая пахнет прошедшим дождём…

Тогда, изгибаясь волнительным телом,
Проводит мизинцем по правой руке,
Целует в висок и уходит несмело,
Качая бедром, словно лодка в реке…

Я жду возвращения с кружкой горячей,
Невинные фразы вливая в тетрадь,
И Вечность исследую взглядом незрячим,
Пытаясь эфирные строчки создать…

У Лунного Озера кружатся духи,
Пьянея от бликов агатовых вод,
И музыки льются спокойные звуки,
Качая несмело ночной небосвод…

И Гелла, касаясь плеча осторожно,
Изысканно ставит напиток на стол—
Прекрасна, стройна и желанна безбожно,
Как нежный клинка в поединке укол…

Всегда ожидаю с волненьем оценки,
Слегка заикаюсь, читая во тьме,
А тени не дышат телами в простенке,
И Месяц опять замирает в окне…

И Гелла, улыбку загадочно пряча,
Губами едва шевелит на шелках,
И смысл ритуала становится вящим,
Как крыльев невидимых вкрадчивый взмах…

Музыка Zero-Project- The Temptation...


Рецензии
Художественно красиво. Это из прошлой эпохи. Сейчас в ходу клиповые тексты. Я сам не понимал, как пишу, пока не прочитал изыски литературоведов. Можете по ссылке ознакомиться, если осилите объем.
http://stihi.ru/2015/10/26/8823

Владимир Лагунов   01.07.2022 17:05     Заявить о нарушении
Душевно БЛАГОДАРЮ Вас Владимир...))))

Дэмъен Кипер   01.07.2022 17:28   Заявить о нарушении