Меня в строчках найди...

Коль придёт мой срок, ты поставь свечу, помолись…
Жизнь — не бесконечна, а я — простой человек.
И не плач, прошу, что моя закончилась жизнь —
Не приходит никто навечно... только — на век.
 
Меня в строчках найди и рядышком задержись —
В них я вся — такая, какою была всегда.
Улыбнись! Ведь я прожила прекрасную жизнь!
И другому не верь, всё — сущая ерунда.

А увидеть захочешь, взгляни на небо в ночи —
Нежным светом, с рассыпанным в нём теплом,
Там звезда, смотри, от которой светят лучи —
У моей души теперь такой вот красивый дом…

В нём, как прежде, с душой моей там живёт любовь,
Ты увидишь — я россыпью звёзд подам тебе знак.
(Если кто-то скажет — «Пустяк...» — ты не прекословь.)
Мы-то будем точно знать, что это именно так.

Не грусти. Пока ты помнишь — я рядом — жива,
Говорю с тобой словами моих стихов.
И не слушай разное, что трезвонит молва.
На Земле я осталась — в строках — итог таков!


Рецензии