Сталось

Значенье книга потеряла,
Раз ценность мизерная - свет...
Вот разве что онлайн - портала
Волнует нас заправский бред.

А книга - рукоположенье!
Там светочь - тайный опыт душ,
Раз прежде к ней обыкновенно
Влекло уж нас не как-нибудь...

Что сталось с Миром с этим веком?!
Тот путь мы предали зачем,
В себе расставшись с человеком,
Ну и обретши худший плен?..


Рецензии