Червень

На кустах у розы капли и масло,
Рубаха мокрая: вышел в степь Червень.
А у меня с тобой лампада погасла,
Я оставляю в бороде своей  гребень,
Зачем мне напрочь такие  юдоли?
Мне б в берестах с тобою списаться!
Теперь не суть: пшено отмололи...
А понемногу, статься, спасаться.
Вот затупилось сверло - веретёшкой
И нить овечья струится невинно,
Внутри стиха я горю головешкой,
И подымаюсь вверх облаком дымным...


Рецензии