Что стало с полем золотым?

Что стало с полем золотым?
Теперь оно в пуху воздушном,
Что в дуновении послушно
Летит за ветром, что сквозным
Его возносит всполохом-дыханьем,
Кружит, обуреваемый желаньем,
Нести далёко, лишь воспоминаньем
Оставить на поляне той.
И те, что воспарили оперившись,
Теперь засеют луг и будет снова
Из пятен тех, что желтою основой
Рассыпятся в сияние сложившись.
И будут ждать когда златые главы
Вновь распушатся в купола кудрявы
И воспарят в стремлении стремглавом
Наполнить солнцем луговые травы.


Рецензии