Клеопатра

И, когда его увидала
На плите, вознесенной к окну,
Сжала белое покрывало,
Приказала оставить одну.

Не кляла, не кричала, молча
Наклонилась, коснулась рук.
Так сидела до самой ночи,
Наконец, прошептала: друг,

Видно Цезаревы горнисты
Протрубили тебе отбой,
Подожди, я сейчас, я быстро,
Мой Антоний, уйду с тобой.

Резко выпрямилась, в ладони
Трижды хлопнула: вишен мне!
Нет сегодня жены спокойней,
Нет, не сыщете на земле.

Между тёплых и влажных ягод
Вьётся розовый язычок,
Наведённым холодным взглядом
В руку целится злой зрачок.


Рецензии