Акростих Тушка луково простушка

Тушка "ЛУКОВО-ПРОСТУШКА"!Тушкам цыплят
У нас любой Хозяин рад!
Шикарную тушку на порционные куски разрезаем
Кладём в гусятницу,одну столовую ложку растительного мАсла добавляем
А,обжарив,полутора литрами горячей воды заливаем.
Ложим соль,чёрный перец(по вкусу!);до готовности тушить продолжаем
Умело готовим тесто:воды полтора стакана в миску наливаем
Крупинку сОли добавив,одно яйцо вбиваем,мукИ добавляем
Очень крутое вымесим тесто.Влажной марлей оно закрывается
В покое тесто на ПЯТНАДЦАТЬ-ДВАДЦАТЬ МИНУТ оставляется.
"Отдохнувшее" тесто тонко раскатается.ДВЕ ЛУКОВИЦЫ очищаются
Посыпаем тесто сверху мелко нарубленным лучком
Рулетом тесто скатаем потом.
Осторожно на кусочки ШИРИНОЮ ДВА САНТИМЕТРА разрезаем
Сразу же готовые рулетики в кипящий бульон,к тушке,опускаем.
Тушим луковые рулетики ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ.Тарелочки припасаем.
Укладываем готовое блюдо на тарелки.Сверху зеленью посыпаем.
Шармом вкусовым такого блюда каждый домочадец пленится!
КИЛОГРАММОВАЯ ТУШКА ЦЫПЛЁНКА в хозяйстве пригодится!
АКРОСТИХ-РЕЦЕПТ - ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕВИЦЕ!!!


Рецензии