Горы

Ты знаешь, это больно,
Когда теряешь волю;
Когда ты птица, помни,
Что ты единый с молью.

Среди дворов чужих, что в детстве я любил,
Клубится едкий, кислый и жестокий дым.
Его вдыхая, вспоминаю, кем я стал,
И как разбилась птица у предгорья серых скал.

Что снегом сколь ни сыпь, а грязь пойдёт наверх,
Что на крови и судьбах строится чужой успех...
Я слышу тихий рёв, и горы плачут не за них,
Их слёзы льются вниз со склонов роковых.

Купец идёт и души покупает здесь и впрок,
Пока есть те, кто света жжёт сырой кусок.
В глаза бездонные смотрел я пацанам,
И задавал себе вопрос: "А кто я сам?"


Рецензии