Ночь тиха, туман над лугом

Ночь тиха, туман над лугом,
Стынут ноги от росы.
Проплывают полукругом
Вероникины власы.

Будь ты конный, или пеший -
Не ходи гулять в туман,
Ведь в тумане бродит леший
От росы медвяной пьян.

Он прохожего закружит,
Заплутает в трёх соснах.
Он с кикиморою дружит,
Потому, как всё ж - весна!

Не мешай ему, пусть бродит,
Пусть теряет время зря.
Ночь тиха, туман уходит,
Занимается заря.

13.02.15


Рецензии