Дочка

Спасите маленькую дочь!
В безумстве женщина кричала.
Луна сияла, снова ночь
Но в пять утра её не стало.

Не слышен больше детский смех,
В крови испачкана подушка.
Одна беда пришла на всех,
Проснись, прошу тебя, Катюшка.

Открой глаза и улыбнись,
Смотри-ка, выглянуло солнце
Очнись, дочурка, ну очнись,
Но дочка больше не смеётся.

Вновь воцарилась тишина,
Похоже это ненадолго
Нет не закончилась война,
Она навремя только смолкала.

Ребёнка надо схоронить,
Нет, не отдам, она живая
Как мать в обратном убедить,
Её душа сейчас страдает.

И тело мёртвое прижав,
Дачурка спи мой ангелочек,
Ты родилась не для забав,
Лишь для отрады чёрной ночи





            Марина Мальцева,
       гКрасноярск,01.06.2022г


Рецензии
Мариночка!
Тяжёлый рассказ, сейчас часто по телевизору
говорят, что гибнут дети на Донбассе!
Это самое страшное - гибель детей,
Вы написали правдиво и трогательно!
С поддержкой и добрыми пожеланиями, Людмила!

Людмила Лузанова 2   07.06.2022 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Людмила

Марина Мальцева 6   07.06.2022 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.