пограничное

границы выстраиваются тогда,
когда защищаются города,
когда никого не уводят в плен,
когда больше нечего дать взамен.
и прекрасный цветущий сад
становится вдруг не тот,
появляются мрачные стражники у ворот,
измеряющие следы:
на каком расстоянии будешь ты?
чтобы нежностью не делились,
чужие руки отогревая,
и жил каждый в своём дому,
по зову сердца не выбирая...
оказалось теперь, у всего есть свои границы...
понимания, близости, смелости, доброты...
мы могли бы вообще о многом договориться,
если б не было так легко
за собою сжигать мосты.


Рецензии
сжигать мосты легко
а вот построить новый... сколько времени и сил надо затратить

Лариса Чистотина   29.08.2022 21:41     Заявить о нарушении