Северный Дворец. Песня заката

О чем кифара, ты сегодня нам споёшь,
Грустя слегка, смеясь и развлекая,
И быстро ль в дали, успокоив, уведёшь,
О звёздном небе, улыбаясь, напевая.

И метко захлестнув морской волной,
Блестя лазурью, застывающей воды,
Не потеряйся сразу, звонкою струной,
В печали яростной и тщетной суеты.

Ты нам споёшь, поэмой окрылённой,
К вершине гор, орлом легко взлетая,
Строкой из книги, мыслью озарённой,
Глотком вина, в забвение погружая.

И голосом всегда прекрасных линий,
И ясностью прозрачной чистоты,
Хрустальных слёз, танцующей богини,
И в дымке, снегом, тающей мечты.


Рецензии