Прогулка с сыном

Я сегодня истоптала ноги,
Я сегодня - мама-скороход.
Мы спускали на воду пироги,
Вместо рек газон был и песок.
Рвы копали и лепили башни -
Методичный созидательный процесс.
Сын заверил: "мам, это не страшно",
Башни рушились под пятками принцесс.
Он залазил в пасть гиппопотама,
Синий бок огладив маленькой рукой,
Восхищался одуванчиком, кустами,
Ватой сахарной и праздничной толпой.
Он возглавил абордаж пиратской шхуны.
Я драбантом рыскала вокруг,
Потому как капитан мой юный
С горки норовит свалиться словно тюк.
Мы наведались во все песочницы района
По морям сирени во цвету.
Вечером ребёнок возгасил лицом закона:
"Завтра я опять гулять пойду".


Рецензии