Метеорит

Я не устала. Я выдохлась.
Ночь целомудренной выдалась.
Даже цикады не смели
песни запеть.  Но хотели.

Я не устала. Я сильная.
Жизнь эта зубодробильная
Тихо спросила: а надо
предотвращать канонаду?

Громы и молнии рвутся,
вот бы футбольные бутсы,
Вот бы не берцы с разгрузкой,
метеорит бы Тунгусский.

Вот бы сплавляться байдарками,
днями июньскими жаркими,
Только война не даёт,
Только команда: «Вперёд!»

Кто не устал? Шаг вперёд ко мне!
Кто о пингвинах? Я – о войне!
На горизонте закат горит.
Метеорит!

Мысли вернулись обратно в окоп,
Это фашист или это укроп?
но у врага этой разницы нет.
Есть и АКа, есть и бронежилет.


Рецензии