Сомнения

От родного порога, вдаль извилистой лентой.
Убегала дорога, в  бледный мрак предрассветный.
На дороге на этой, я стою измождённый.
Далеко  до рассвета, тем, почти побеждённым.

И не хочется думать, о разлуке и дали.
Ведь порою проститься, не всегда успевали.
Буду помнить, конечно,  многих тех из той жизни.
Они в памяти вечны, они в памяти ближе.

Осуждать не спешите, воздух слог сотрясает.
На воде не пишите, она век растворяет.
И уносит течение, мысли наши и время.
Остаются сомнения, и порой в поколениях.

Не приходит то малое, на чём жиждится вечное.
Как родник с водой талою, то пример над беспечностью.
Рассказать можно многое, и неся околесицу.
Сам порой не попробовав, не подняться по лестнице.

Надо слышать и слушаться, не в словах этих пафоса.
Один миг и всё рушится, и я верил в  прекрасное.
Ещё миг, отречение, нет меня в мире, более.
Давит, что-то сомнение, но вот, что-то не больно мне.


29 05 2022

Набр. Авт.


Рецензии