Весна, прости!..

Весна, прощай! Весна, прости!..
Не всё сбылось, о чём мечталось...
Любовь - монеткою в горсти,
одной-единственной,- осталась.

Надежду - смыли слёзы гроз;
а вера - вновь ушла в глубины,
забыв, как только что всерьёз
она, кряхтя, сгибала спину.

Душа опять обнажена,
всё надоело - до оскомин.
Уходит в прошлое весна,
теряют силу чувства, кроме -

любви, единственной, любви...
Она ждала, как птица, лета,
чтобы гнездо под крышей свить,
минуя строгие запреты.

Весна, прощай!.. Весна, прости
все недомолвки и обиды...
Любовь - монеткою блестит...
осталась... выжила... подкидыш...


Рецензии