Упокойся на семи лампадах

Упокойся на семи лампадах,
Рук не согревая над огнем.
Наши жизни бьются где-то рядом,
В яблоках, увитых миндалем.

Все еще незыблемо и чисто,
Под смаковницей бессонна благодать,
Все, что предназначено, - случится,
Быть чему - того не миновать.

Все еще лишь смутное томленье,
Но надреснуто, отчаянно "за что?"
Вопрошаю - разве искупленье
Сына убиенье твоего?

Сына твоего, возлюбленного сына...
И скажи, отцу как возражать?
И не ты ли так исповедимо
Заповедал первенца отдать?

Не стенаньями, но скорбным всемолчаньем
Обретешь ты свой последний час,
Чтоб переродиться в ликованье:
Радуйтесь, сие есть Божий Глас!

И искупится, и да прозреем рядом,
В яблока и цвете минадаля.
Упокойся на семи лампадах,
Рук не согревая от огня.

21.11.1996


Рецензии