Земли больше нет

Представьте на миг себе страшный сюжет,
Что жизнь умерла, и Земли больше нет.

Просторы не ждут восходящей зари,
В безоблачный час не поют соловьи.
Капризное небо не плачет дождём,
Его успокоили смертным огнём.
В лугу, где по ветру шептались цветы,
Убив, закопали благие мечты.
На поле посеяли пепел, как рожь,
Который не вырастишь и не сожнёшь.

Погасли в руинах огни городов,
Смолк шум самолётов и гул поездов.
В музеях картины не радуют глаз,
Писатель не пишет любовный рассказ.
Ведь кто-то же взял на себя этот грех?!
Навечно умолк детский радостный смех.
Здесь падают звёзды на мертвую гладь,
Но некому счастья в час звёздный желать.
И некому путь проложить до планет.
Планеты-то есть.Человечества нет!

Так просто представить ужасный сюжет,
Что жизнь умерла, и Земли больше нет.
Так сложно поверить в реальный сюжет,
Что жизнь умерла, и Земли больше нет.

Что в наших садах не споют соловьи,
В лугах не раскроют бутоны цветы,
Что в наших домах не зажгутся огни,
Не сбудутся наши благие мечты.

А небо… не встретит хрустальный рассвет.
Здесь нет больше неба! Земли больше нет!


14 мая 1988 г.
               


Рецензии