Зачем ты умираешь летом натощак...

***
Зачем ты умираешь летом натощак,
Как избалованный распущенный ребёнок?
Что смерть твоя голодная? Пустяк!
Манипуляция публичных перепонок!
Нет, чтобы до отвала и зимой
Горячей новостью – красиво и с размахом!
Ну, подожди, прошу тебя! Постой!
Не поддавайся ненасытным страхам!
Давай спланируем прожорливый уход,
С особой помпой и надежд не оставляя.
Смерть – не пожарный выход – главный вход
С дорожкой алою для разгильдяя.

02 июня 2022 года
г. Москва


Рецензии