Ты всё вздыхаешь и молчишь...

Ты всё вздыхаешь и молчишь.
Тебя тоска снедает.
Внутри желанием горишь,
Что чувственно пылает.

Ты взором, мутным и тупым,
Не трогаешь природу,
Лишь сердцем, жарким и слепым,
Звучишь страстям в угоду.

Как сладостно в любви грустить…
Я знаю те печали.
И ты не сможешь утаить,
Что чувства воспылали

К избраннику девичьих грёз,
С очами голубыми,
Кто доводил тебя до слёз
Признаньями скупыми.

Ты покраснела…? Промолчу
С догадками своими.
Но если только захочу,
Произнесу вслух имя.

Не он ли носит тайный ключ
От девственности дверцы?
Не он ли, словно жаркий луч,
Воспламеняет сердце?!

Ты втайне ждёшь, что он придёт
И, обжигаясь страстью,
К тебе в безумстве припадёт,
Отдавшись сладострастью.

---

Иллюстрация: картина Ари Шеффера
«Призраки Паоло и Франчески являются Данте и Вергилию» (1854)
Художественная галерея, Гамбург.


Рецензии