Кривда

О если б денег раздобыть немного –
тотчас для книг открылась бы дорога!..
Но, сколько лет уж, рукописей масса
зря ожидает золотого часа.

Текут к богатым деньги без возврата.
Изданье книг для них – пустая трата.
Увы, лишён поэт счастливой доли
в стране, где всякий бедствует в неволе.
С той кривдой свыкся, понимая – где я…
Участья ждать – напрасная затея.
О вы бы знали – сколько кровных трачу,
решая книг издания задачу!..

2006


Рецензии