Кто ты, незнакомка, на картине?

Кто ты,незнакомка,на картине?
Гордый взгляд и неприступность плеч.
За спиной стекляные витрины,
Впереди случайность нужных встреч.

Судя по одежде,ты богата.
Кто ты,содержанка иль жена?
На мосту в открытом экипаже
Сверху вниз ты смотришь на меня.

В складках платья запахи тумана
И духов французских аромат.
Жизнь уже расставила капканы
Тем кто знатен,ярок и богат.

Как зовут тебя,мы не узнаем,
И какой дорогою пошла.
В экипаже гордая,прямая.
Дай то Бог,счастливою была б.

Сквозь века притягиваешь взгляды
Тайною ты излучаешь свет.
Но художник пошутил над нами:
На картине-свой автопортрет.
02.06.2022г
Примечание:картину Крамского "портрет Неизвестной"вышивала моя сестра


Рецензии
Да, Галочка очень похожа!

Лидия Жукова 3   10.06.2022 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидия, за отзыв! С уважением Людмила!

Людмила Огурцова   11.06.2022 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.