Пути цивилизации

Пепел на клочке листа,
Это праха бытие.
С совестью душа чиста,
Незабвенно житие.

Из империи мы зла,
Лепим гордый Колизей.
Верим в пышные слова,
Обольстительных сетей.

И гордыни тяжкий крест,
Обрекли на власти трон.
Покорили  Эверест,
Нанеся себе урон.

В поднебесье строим путь,
Под водою жизнь кипит.
Только душ червонных суть,
Нам ничем не отмолить.

По другому жить никак,
 Поумнеть не в силах мы.
Обольщает правды враг,
Манит нас в оковы тьмы.

Мы как птицы в небесах,
И как рыбы под водой.
Правда на земных весах,
Сложно быть самим собой.


Рецензии