Мы ждем перемен

Сколько бы не прошло времени, среди огней города - я один
Вместо любви - свобода, вместо мудрости у людей - карантин
Я поднимаю свой взгляд на Солнце, смотрю через тёмное стекло
Время тихо смеётся, думает, что оно уже истекло
Для дальнейшей жизни, требую только перемен
Они слушают нас, но не могут здравие дать взамен
Сетка их календаря оставляет ещё один такой же день
На серый пресс будней опускается грустная тень

Свет монитора убивает зрение, не отпускает отдохнуть
На столе стопки бумаг, тетрадей, из-за них не уснуть
"Синим цветком горит газ", что нагревает грусть
И это наверно не отпустит, хотя ладно, пусть
Чай на столе, вместе с пультом, люди щелкают кнопкой
Работа не отпускает очередной бумажной стопкой
Быть может схема проста, жаль, что всё на один раз
Ведь "больше нет ничего, всё находится в нас"

Кто сможет похвастаться мудростью глаз?
Вы слышали смысл их молчаливых и глупых фраз???
Это просто ужас, они пытаются изменить что-то жестами рук
Но так только ещё больше запутывают свой замкнутый круг
Как пройдёт ещё один год - неизвестно, сколько ещё ждать
Чтобы здесь найти счастье, что нужно отдать?
Они должны что-то сделать, "чтобы друг друга понять"
Но они боятся этого, им "страшно что-то менять"

Волны перемен, проходят сквозь наши сердца
Будет жить сила любви в сплаве обручального кольца
Волны перемен, говорят в душе, их видят глаза
Но вряд ли чем-то поможет единственная слеза
Наш смех продлевает жизнь, но так пугает их
Пульсация вен выпускает наружу мною написанный стих
Мы сделали столько добра им, просим немного взамен
"Перемен! Мы ждём перемен"


Рецензии