Вы слыхали, как птички чудесно поют

Вы слыхали, как птички
чудесно поют,
Пока дремлет заря на востоке?
Лишь блеснет первый луч,
прерываются вдруг
Перламутровых трелей потоки.

Наступает пора и в полуденный зной
Всё в истоме вокруг замирает,
Только пчел над цветами кружащийся рой
Всех жужжанием прочь отгоняет.

Но опять под сурдинку, войдя в такт и тон,
Птичье пенье и соло и хором
Прерывает наполненный грёзами сон
И плывет гимн весны над простором.

В нем так дивно слились голоса певчих птиц.
Как хрусталь, и чисты, и красивы!
Там гобой есть, там флейта волшебно звучит,
И свирель дарит чувств переливы!
http://stihi.ru/2022/06/02/5710


Зеленоград, пансионат "Менделеево"


Рецензии
Наталья! Очень понравилось стихотворение! Прочла с огромным удовольствием!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   23.05.2023 08:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик на стихи с удовольствием от птичьих трелей!
Всегда Вам рада.
С теплом
Наталья

Куклина Наталья   23.05.2023 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.