Всё - сказка...

Паутина - ракеткой на ветке сосны.
И висит там недолго, с прошедшей весны.
Сетку тянет к земле зазевавшийся жук.
Он - прохожий, пролётом, но злится паук.
Не его ли старанием сделано это?
На ветру, на виду, не за рубль! И к ответу
Он зовёт всех , кто видел жука на подлёте:
"Отчего не прогнали? Собою живёте!"
И внимая резонным словам паука,
Дрозд, смахнувши крылом заодно и жука,
И того, кто искал виноватых вокруг.
Так бывает. - Всегда ли? - Уверен, мой друг!

Паутина из шёлка, неплотная вязка.
Жизнь подглядывать в щёлку? Всё - правда, всё - сказка.


Рецензии