Молчание

               
  Отходи от людей, которые не принимают твоих слов.               
  Так и Господь, от таких людей отходил.               
  Учись молчать, языком и умом.               
  Объяснял истину людям Господь, а не уму разуму их учил.               
               
  Можно, даже на все обвинения, отвечать своим молчанием.               
  Ибо, что можно ответить, на явную ложь?               
  Можно дать ответ, оправданию, пониманием.               
  Лишь бы не было так, что ты воду с пустого сосуда напрасно льёшь.               
               
  Велик в молчании наш ум.               
  Он постепенно прилип к молчанию языка.               
  Никакой похвалы, недостаточно, для наших дум.               
  По мере наших сил, речь должна быть доходчива и кратка.               
               
  Молчание ума, можно применить для многого.               
  << Кроме молитвы Иисусовой, которая человека может  << приусвоить>>               
  к будущей жизни.               
  Дабы спасти сей молитвой, душу грешную свою и разогнать врагов логово.               
  И успеть произнести эту молитву, в свой последний час прихода тризны.               
               
    игумен Никон Воробьёв                02 06 22 Галина.


Рецензии
Будем учиться молчать. С праздником Вознесения. С теплом

Ольга Васильева 14   02.06.2022 20:37     Заявить о нарушении