Россия

РОССИЯ
От Каспия и до Курил,
Где небо бело-голубое
Так и не кто не покорил
Народы, слитые судьбою.

Мы можем ссориться порой,
Читать молитвы, кадишь, суры…
Нас держит связь между собой:
Язык, история, культура.

Коснётся васильков рассвет,
И оживут земные силы,
Учёный, хлебороб, поэт,
Есть место всем в моей России!

Сжималась Русь перед бедой,
Чтобы внезапно распрямиться, 
Нас долго запад звал – ордой,
Что мы сумели с этим сжиться.

Вам русских, не дано понять,
Хотя похожи на нас с виду,
Нам Родина - вторая мать,
А маму не дают в обиду.

Нет силы, чтобы нас сломать,
Стоит Россия неподвижно,
Вас легионы, а *нас рать*,
Но с нами, как всегда всевышний!

________________
Примечание: *нам всё равно, неважно*.

П. Борисов 02.06.2022


Рецензии