Второе июня - снежок пролетает...

Второе июня. Снежок пролетает,
Кружит над зелёною шапкой Югры
И медленно-медленно нехотя тает,
Сбивается кучками белой икры.

По небу дрейфуют свинцовые тучи,
Лукавое Солнце в разрывах юлит,
Ползут великаны грустны и могучи,
Никто из них лету тепла не сулит.

Попрятались в крыши воры-воробьишки,
Комочками жмутся, от страха дрожат
И ни за какие-такие коврижки
Купаться по лужам в метель не летят.

Июнь поседел белым снегом в испуге,
Ведь отроду парню всего-то два дня,
"Спасибо..." - промямлил погоде-подруге:
"Но мне снег с метелью, увы, не родня."


Рецензии
У Вас сейчас снег? Правда, это Север, но всё таки...

Нина Шуркина   02.06.2022 18:14     Заявить о нарушении
И всё- таки снег...

Сергей Валерьевич Диденко   03.06.2022 13:49   Заявить о нарушении