Пересыпание

Как тяжело вставать не по утрам,
А где-то днём, в четыре пополудни,
Мозг не поймёт - там полный тарарам,
Да и к тому ж неласковые будни.

Пойдёшь на кухню - капельку штормит,
А капля та примерно литров десять.
И голова с утра уже болит,
Весь мир вокруг нервирует и бесит.

Суп не сварить, всё сыплется из рук,
Уже и завтрак кажется обедом,
На миг застыл, услышал сердца стук,
И тишину, маячущую следом.

А дальше снова звуки за окном
Как отголоски множества депрессий.
Как муравейник - тысяча в одном,
Как руководство действия при стрессе.

А где-то в спальне кресло, как магнит,
Зовёт к себе и ласково дурманит,
И если шеф с работы не звонит -
То значит день практически в кармане.

Вот бы сейчас апатию прогнать,
Что навалилась от пересыпания,
В большой кулак терпение собрать,
И бросить вызов лени и страданиям.

Ты со здоровьем в игры не играй,
Не рви души единственные струны,
Ставь свой будильник, вовремя вставай,
И поцелуй почувствуешь фортуны.

     02.06.2022


Рецензии