Бургеры

У бабушки Ирины
Как будто именины.
Приехали все внуки,
И радость через край.
Прекрасно!
Маша, Саша,
Тимошка и Матвейка -
Их четверо — не шутка!
 - А ну, бабусь, встречай!
 - Ба, пицца?
 - Будет пицца.
 - Пельмени?
   Подожди.
   Тут надо потрудиться,
   Пока к столу иди.
   Смотри, котлетки сделала.
 - Ба! Бургеры! Ура!
И принялась за дело
Родная детвора.
Кто булочки разрезал,
Кто зелень положил,
Огурчика добавил,
Кто чуть-чуть посолил.
Котлеткам там же место..
 - Ты кетчуп не забыл?
 - А сыр? Сыр с майонезом
 - Полбулочкой накрой!
Довольны все обедом!
И каждый внук - «герой»!


Рецензии