Добрый сад как откровенье 3

   Часть 3


Сад и лес нас манят духом,
Разговор у них с душой,
С незатейливым чуть звуком,
Как же быть там хорошо...

И вопросы и ответы
В звонком воздухе зари,
Наполняются вдруг светом
И красиво всё парит...

"Пишут новые уставы,
Ведь прогресс спешит вперёд,
А смартфон, паденье нравов,
Разрушают жизни код...

Как направить в нужном русле,
Наших внуков от беды,
Чтоб огонь души не тусклый,
Разгорался, не вредил...

Чтобы мост из прошлой дали,
Нас привёл в комфорт души,
Чтобы горе и печали,
Затерялись в камыши"...

Только я не богомолец,
Но в душе есть Бог всегда,
Расскажи мне чудотворец,
Как нам жить и быть когда...

Зашумели кроны веток,
Тополиный лист дрожал,
Через зелень било светом,
Шёл таинственный сигнал...

Переливы в нежных красках,
Рисовали письмена,
Голос пел из чудной сказки
Про года и времена...

Как помочь стране и детям
Разрубить гордыню зла,
Как внушить своим соседям,
Что хотим для всех добра...

"Добрый сад будь откровеньем,
Пошуми как благодать
И отбрось мои сомненья,
Чтобы жить и созидать"...


Рецензии
Золотые слова и очень мудро!
"Чтобы жить и созидать"...
К сожалению, это дано не всем, много таких, которые кроме как разрушать ничего не могут.

Светлана Пожарская 2   07.12.2023 12:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана за приятную оценку.

Олег Парабин   07.12.2023 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.