Ма, угли то ещё шаят

Одно ядро рази зоря,
До мыса доброго исполни
Нас верой в нас и озаря,
Одной средою нас наполни

Ядром чистейшим изумруд,
Да радугою отворяясь,
Роди для наших милых чуд,
Одно на всех и расстворяясь

Рассветом памяти журчи,
Азы водою родниковой,
Звеня ты звенья източи,
И светом им гори бубновым.

За нами дети наши в нас,
Они и нас ответом полнят
Родное наше в добрый час
Ядром одним и нас дополнят.

Тень нитью вьётся,
Кружит вальса
Солидной павой на весу
Доверчивой рукою влясья
И рукавом в одну косу

Поправит плавностью
Явлений, очарованием очей,
Тонкостью пламенных
Стремлений,
Одну искру среди огней

Собою плавно раскрывает,
Ведёт и влево, в право,
В ширь,
Моментом словно замирает,
Но след за ней в сей миг

Спешит,
Но не спеша,
Он лавно тает
По полномочию
Души,

И шутки ради
Поразмыслив,
Одну секундочку едва,
Ге семь и поле в миг
Очистив, собою встала

На раз два.

Три ночи долгие сопела,
Сличала сон, мечту
И в день
Стальными оками глядела
Во все глаза на ясный пень.

Моря до края облетала,
На солнце шурилась
Из сил,
Лисою с виду даже стала,
Хотя анфасом очень мил

Твой лик,
Околицей приметил,
Бывало даже мимо шёл,
Угрюмым был и не заметил,
А улыбнулась и зашёл

Твой свет,
Похоже просто ожил
Тобой во мне, мною в тебе.
Ты знаешь, он же хочет тоже
Искриться радостью себе,

Без страха всякого,
Упрёка,
По дуновению души.
Беспечно близко и далёко,
Углями шаит дух в печи.

Зарёю медленно, но верно
Огонь проснувшись ото сна
Радеет чаяно, послушно, Ой
Юной девой ожила.

Растёт и набирает силу
У вечной памяти огня,
Совместую питает жилу
И лучик счастия она.

Добром и светом согревает,
А нас теплом лучит смелей
Радостью нашей сотворяет
Янтарность видимых огней.

Оливой веточкой слетает
До глубины, а высотой
Надежду лавою питает
Уверенно одной мечтой.



 


 


 


Рецензии