Колыбельная для внучки

Баю-баю-баюшки!
Спи, родная заюшка.
Спи, родной мой человечек,
Мой зелененький кузнечек.
Спи, цветочек аленький,
В своей детской спаленке.
Спи, родная, баю-бай
Поскорее засыпай.
Пусть тебе приснится сказка
Фея сон раскрасит краской,
А огромный майский жук
Нарисует солнца круг -
Яркий, желтый и лучистый
В небе синем золотится,
А под ним зеленый луг
И ромашек белых пух.
А меж ними колокольцы
Фиолетовы. На донце
Мошки тренькают на арфе
Паучок сплетает шарфик.
Он воздушный, кружевной
И зовется тишиной.
Тише-тише...чи-чи-чи
Все на свете малыши
Спят давно в своих кроватках
И сопят так сладко-сладко...
Баю-баю-баюшки
Спи, родная заюшка!

27.04.2022


Рецензии