Мне звёзды начертали

Мне звёзды начертали серпантин -
Пройти счастлИво летнюю дорогу,
И я, внимая звёздному прологу,
Смотря на карты спадов и вершин,

Иду сквозь крон зелёную дугу,
Влекут вуалью пальцев ароматы:
Сирени, мёда, сладкого муската,
Припасть дыханьем к каждому цветку.

Путь освещают лунные лучи,
Пускают серебрёные побеги,
Как воздух сладок, и всё тело в неге,
Мне ночь от счастья подаёт ключи.

Я их беру - увесистую дань,
Запахнет медью, старинОй латуни,
Такая ночь возможна лишь в июне,
И небо мне из звёзд протянет длань.

И я держась за звёздную ладонь,
Услышу лета самый первый лепет,
И моё сердце переполнит трепет,
Отдам всему небесному поклон!


Рецензии
О небо звнездное усыпанное бриллиантом
О вещая земля в медовом аромате
Вы царствие от бога и души
Стихов елей и вдохновенье
Красивое у вас стихотворенье!

Галина Молокоедова6   07.06.2022 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! Спасибо большое за Ваш экспромт! Такой красивый!

Ирина Владимировна Шершнёва   08.06.2022 16:29   Заявить о нарушении