Вознесшийся

Вознесшийся во свете от Земли,
Пытаюсь за Тобою - но увы:
В грехах ли- с этим грузом - поднимусь?
"Оставь, иди за Мною и не трусь!"-

Я слышу." Но пребуду ль средь Твоих,
Святое всё в себе давно растлих?
Прости меня! - молитвой станет вздох,
Вознесшийся - Ты мой Господь и Бог!"

Благословляя, сирых не оставь -
Нам без Тебя ни пешими, не вплавь
Не одолеть все тяготы свои
УтЕшителя низпослИ -яви,
Чтоб с Ним мы оторвались от Земли!

Уходит Солнце, вновь вернётся к вам
Счастливым дайте волю вы слезам!
Ты всем, кто презирает страх и смерть- 
Вознесшегося дай Себя узреть!


Рецензии