У бабушки

 - Матвей, читать!
 - Опять читать!
   Мне это надоело.
 - Куда без чтения, Матвей?
   Читать — большое дело.
 - Ба! Похвали, я прочитал
   Драгунского рассказ.
 - Тимоша милый, молодец,
   Что сам читал сейчас.
 - Подумаешь, и я могу,
   Давай скорее книжку.
 - Матвей, «на шахматы» пора,
   Прикинь своим умишком.
 - Ну ладно, бабушка, потом:
   Нам надо собираться.
И оба братика пошли
Скорее одеваться.

   


Рецензии