Баллада о власти народа

Когда-то жили короли,
Казну копили, воевали,
Нередко делали долги,
Но золотуху исцеляли.

Теперь другие времена -
Надежды нет на короля
В делах войны, в делах казны,
И сыпь, как можем, лечим мы.

Вы ждете вывода, друзья?
А вывода не будет.
Но все валить на короля
Уже не могут люди.

И, мощной дланью в грудь бия,
Кричат, что демократия,
Что мы завоевали
(Тут допишите сами).

Теперь мы сами короли
И часто делаем долги,
И бьем друг другу лица...
Ну, как не веселиться!


Рецензии
Где королям внимает ухо,
Бессмертна только золотуха.

Борис Рубежов Пятая Страница   02.06.2022 18:15     Заявить о нарушении
Как пострадавшая от ней,
Могу отметить лично,
Что эта сука всех сильней.
Спасает лишь привычка.

Анна Поршнева   02.06.2022 18:23   Заявить о нарушении