Прогулка под летним дождём

Положенно стихи такие украшать:
Виньеточки, кружавчики, мережки...
Фи, кто велел под дождиком гулять?
Промокнут платьеце и ножки, и сережки.
Но кто нас спрашивал?
Пора уж начинать!

Ох, погода-непогода.
Утро - вечер, шпарит дождь.
Вы гулять со мной пойдёте?
Не пойдёте? Ну так чтож!

Мы пойдём гулять с собакой.
У меня послушный пёс!
На дожде не видно знаков*.
Дождь и знаки - не всеръёз!

Не пойдм мы по дороге,
а куда потянут ноги.
Скок с балкона - на карниз,
а потом - под зонтом вниз.

Солнце спряталось за тучей.
Воздух мокрый и плакучий.
Мы пойдём гулять вдвоём.
Бом!


Неужто так кончается прогулка?
Домой пора, сушить своё бельё.
Собачка вся промокла, Булька!
Бегом домой! Скорей - в своё жильё!

*дорожные знаки.


Saul Leiter, 1923-2013. Raining on two.


Рецензии