Мы все весною - королевы

 
Опять слышны весны напевы,
Волнует душу яблонь цвет.
Все влюблены юнцы и девы.
Мир стонет от любовных бед:
Влюблен в березку беззаветно
Растущий рядом старый дуб.
Касаясь взглядом неприметно,
Ее девичьих нежных губ.
Влюблен в толстущую скворчиху
Веселый старенький скворец,
Весь день поющий громко, лихо:
«Пришла весна, зиме конец!».
Все влюблены, пусть безответно,
Деревья, птицы и цветы.
Смахнув слезинку незаметно,
Я вспомню давние мечты,
Ведь, все могло бы быть иначе,
В тот дальний наш цветущий май.
Вот, потому и сердце плачет,
Тебя, увидев, невзначай.
… Опять звенят в душе напевы,
Поет природа гимн любви.
И мы весной все - королевы,
И все немножко влюблены.
 


Рецензии
Образно, душевно, замечательно, Людмила!
http://stihi.ru/2022/12/05/844

Жюр22   05.12.2022 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Людмила Ойкина   05.12.2022 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.