Песня Сергея Ларина А я чёрный кот

А я черный, чёрный кот.
У меня большущий рот.
Хочу счастье найти.
И друзей завести.

У меня большущий хвост.
За него все выпьем тост.
Можно водку налить,
И рассольчиком запить.

Я с хозяином дружу,
И подружек завожу.
Очень ласки люблю,
После них долго сплю.

Выхожу я погулять,
И смотрю с кем поиграть.
Только скучно кругом,
Я плетусь к себе в дом.

Телевизор я смотрю,
Семечки в кулёк плюю.
Сериалы глупые,
Новости все дутые.

Надоело мне так жить.
Хочу с умными дружить.
Но вокруг дураки,
Потенциальные враги.

Мир совсем наш поглупел.
Нет великих больше дел.
Только жрут, да хамят,
Уважают больше мат.

Где развеять мне тоску?
Эх! Поеду я в Москву.
Клубы все обойду.
Там артистов найду.

Буду с ними выступать.
Будем вместе поддавать.
По душам говорить,
Хороводы водить.

Но в Москве один дурдом –
Не знакомятся с котом.
Там в почёте голубые,
И на голову больные.

Эх, поеду в Волгоград.
Буду там я жизни рад.
На курган поднимусь.
Всем святым поклонюсь.

Но в Волгограде нету дел.
Здесь бездельников удел.
Больше всё говорят,
Про победы гудят.

На помойку я пойду.
Там друзей себе найду.
С ними песню спою,
Может счастье скую.

Эх, как все люди мне не жить,
Даже в цирке не служить.
Здесь коты не нужны.
Мыши им не страшны.

Всё украли до мышей –
Деньги лезут из ушей.
Круто в замках живут,
На законы плюют.

Жаль родился я котом.
Почему не стал кротом?
Подкопал бы под банк,
Раздавил всех, как танк.

Денег много бы имел,
Прокуроров всех имел.
Всех держал бы в кулаке,
И не жил бы в бардаке.

В депутаты бы пошёл.
По пути бы в Кремль зашёл.
Про дела бы спросил,
И себя предложил.

Ведь кроты и им нужны –
Агенты в партиях важны.
Разоблачать и стучать,
И свои права качать.

Будет тихо всё в стране.
Это вам не на войне.
Оппонентов уничтожим,
Мордой в грязь врагов положим.

© Ларин Сергей Иванович, 2008.


Рецензии