Собрание поэтов

Много излишнего мы говорим тут …
Мысль бродит, словно бы по лабиринту,
Что в голове, как на острове Крите …
Как минотавр, ей встречается – критик!
Но до чего же мне верить отрадно
В то, что у выхода ждет Ариадна!
«Птица надежды».
Как передать цветов нетленный запах,
Словами правильными, звучными стихами,
Размер хромает, будто пес трехлапый,
И мысли ускользают облаками.
В мое окошко мотылек стучится
Размером меньше, чем пичужечка колибри,
Но почему напомнил он мне птицу, -
И не расскажешь, даже и верлибром!


Рецензии