Моя тень

Иду сутулый, одинокий,
А по следам крадётся тень,
Она цепляется за ноги,
Порой скрываясь в темноте.

Тень будет навсегда со мною,
Она - судьба, она - удел,
Она, как я моё второе,
Что поселилось в темноте.

Она одна умеет слушать,
Она найдёт меня везде,
Когда я никому не нужен,
Она со мною в темноте.

Она порой дороже друга -
Не каждый справится в беде -
И, даже если очень туго,
Она со мною в темноте.

Бывает, сильно прижимает,
Живёшь как будто в пустоте,
Но тень ведёт, она живая,
Она - след света в темноте.

Когда крадётся тень по следу,
И в голове просвета нет,
То, в общем-то, не нужно света,
Ведь я уже иду на свет.


Рецензии