Взор Матёрого на прожитые годы сквозь муть

По силе флирта мерялись «сказители».
На   ангелов   ли чуть похожи,   дерзко   ли –
Бутылкам ярко радовались жители,
И пробки, словно пули сквозь глушители,
Летели тупо: дело, мол, житейское.

К достаточно подвыпившему обществу
Матёрый политолог прибанкетился,
Проникся настроеньем и по множеству
Лет, прожитых во блеске иль убожестве,
Суть жизни стал искать в их   винегрете  сам:

«Сужденья о Земле с её эпохами –
Ничто в сравненье с собственными датами.
По собственным годам, как мухобойками,
Зря лупим убежденьями нестойкими
Мы, будучи от вольных игр поддатыми.

А если появляется Вселенная
В сознании, но в мутном понимании,
То прошлое шуршанье бакалейное
И бульканье, не в грусть, так юбилейное,
Меняются на омут игромании».


Рецензии
«Сужденья о Земле с её эпохами –
Ничто в сравненье с собственными датами" - к сожалению, Сашенька - это кредо многих из нас!
С уважением,

Демидова Надежда   03.06.2022 14:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, светлая Надежда, за внимание и за ценный отклик.

Благодарная Саша

Двойная Радуга   03.06.2022 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.