Счастье - когда тебя мама несет на руках...

Счастье - когда тебя мама  несёт на руках,
Жизнь впереди и огромной казалась деревня,
За огородом шумит в день весенний река,
Солнце запуталось в кронах зелёных деревьев.

Рядом отец, самый сильный и умный всегда,
Учит читать меня мудрые добрые книги,
В доме родном из колодца в ведёрке вода,
Ужин простой и варение из земляники.


Добрые сказки читают мне вслух перед сном,
Утром накормят блинами и вкусной сметаной,
Жили тогда все упорным и честным трудом,
Совесть мерилом была, а не гроши в карманах.

Все хорошо и не надо родных поминать,
 Не было страшно смотреть в этот мир за окошком...
Хочется часто вернуться мне в детство опять,
Только тогда мы счастливыми были немножко...


Рецензии