Прощение

Своих волос седая прядь,
Затейливый изгиб волны,
Что ниспадает на плечо,
И на поверхность всей спины…

Напоминая мне о том,
Как волны бьются о песок,
И их схождение в него,
Подводит действа тот итог…
           *****
Благоговейно в ауре судеб,
Я начинаю странную охоту,
Я погружаюсь в память своего же бытия,
Чтоб научиться полюбить свою заботу…

Заботу обо мне внутри меня,
Как с эшафота дух петли той сходит,
Как из-под ног моих, уходит вниз земля,
И я лечу в предчувствии охоты…

Там Ангела застывшие крыла,
Роняют Свет в преддверии полёта,
И словно материнская забота,
Укроют безмятежного меня…

Я продвигаюсь тихо, неспеша,
И в жилах кровь моя как мыло,
Смывает все налёты от меня,
И дух бодрит мой так игриво…

Я разрываю свой ошейник вековой,
Которым жизнь меня во всех держала,
И не давала стать самим собой,
Умышленно в меня свой яд впускала…

Я вижу все их проявления в себе,
Мне не страшны уже, ни мясо и ни кости,
И только дух свободы что во мне,
Даёт мне силу, но уже без злости…

Все те картины воплощений на Земле,
Где я всех бил, ну, и меня безбожно убивали,
Толи за выдуманную правду, без причин,
Толи за ложь, мне злобу возвращали…

Я начинаю безусловно всех любить,
И без условий всех, в любви, я отпускаю,
Даруя им свободу и покой,
И благодарность всем им возлагаю…

Я выхожу из нелюбимого себя,
Я весь в любви, Любовь свою воздам Я,
Всему что окружает впредь меня,
Без искривлённого сознанием пространства…


Васильченко  Сергей   02.06.2022.


Рецензии