Вопростишие верлибровое РГ 21

               
Кому нравится чувствовать себя глупее другого?
Дай твоему противнику почувствовать себя
не просто умным, а более умным, чем ты.*

Глупец не богат ли?
Мудрец ли не беден?
Насколько кусок, что тобою не съеден,
пришёлся тебе по голодному вкусу?
Что быт?
Вечный бой дорогому искусу.
Что ты?
Ты богат или беден душой?
А может быть пусто в душе у тебя?

                *Роберт Грин, «48 законов власти»


Рецензии