Верните мне воспоминания

Верните мне воспоминания
О днях былых, о вешних днях.
Верните юность, когда пылала грудь,
Кипела кровь, и ни по чем все
Расстояния.
Напомните мне аромат весны,
Как птицы щебетали о любви.

Куда уходит всё и безвозвратно?
Куда исчезли радости мгновенья?
Оставьте мне счастливые минуты,
Её улыбку, взгляд, преисполненный весь
Страстью.
Не трогайте мои идеи и мечты,
Они останутся со мной, они - мои.

Зачем нас покидают те, кто дорог?
Зачем бросают нас на произвол судьбы?
И мир не мил без них, и явь бредова,
И нет волшебной палочки меж пыльных
Полок.
Так странно, хочется кричать
Но звука нет, и тишина...


Рецензии