Город

Хороший день, хороший вечер,
Туманно-огненное небо,
И как же хочется поехать,
Туда, где дух мой ещё не был!

Где реки чисты, полноводны,
Где также чист, прохладен лес,
Где горы люду непокорны,
И вышиною до небес.

Я буду там, и пусть не скоро,
Но буду там! Ну а пока,
Я, представляя эти горы,
Подолью в чашку кипятка.

И осмотрев вдали свой город,
Любимый, пусть и задымлённый,
Останусь я навечно молод,
Его уютом заклеймённый.


Рецензии